DATENSCHUTZ-HINWEISE

Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf unserer Website ist die Firma Capitalconcept. Die Daten der Firma Capitalconcept finden Sie im Impressum.

Diese Datenschutzhinweise beschreiben, wie die CapitalConcept Finanzservice GmbH (im Folgenden “CapitalConcept”) Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet.

1. Verantwortlicher

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (“DSGVO”) ist die CapitalConcept Finanzservice GmbH.

Anschrift:       Bahnhofplatz 9, 9500 Villach

Tel.Nr.:           +43 50 50 25 50

E-Mail:           info@capitalconcept.at

Webseite:      www.capitalconcept.at

2. Personenbezogene Daten und Datenverarbeitung

Personenbezogene Daten sind Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (sogenannte “betroffene Person”) beziehen. Beispiele dafür sind Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Alter, Geschlecht oder Sozialversicherungsnummer – im Bereich der Versicherungsvermittlung insbesondere auch Kunden-, Polizzen- und Schadennummern. Daneben gibt es auch besondere Kategorien personenbezogener Daten (sogenannte “sensible Daten”). Die DSGVO versteht darunter zB Gesundheitsdaten oder Daten im Zusammenhang mit einem Strafverfahren. Personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese selbst angeben. Im Rahmen der Benützung der Website werden Cookies verarbeitet, mehr dazu unter Punkt 6 dieser Datenschutzhinweise.

Datenverarbeitung bei der Kontaktaufnahme: Sollten Sie über E-Mail, Telefon, die Website oder anderweitig Kontakt zu CapitalConcept aufnehmen, werden die für die Beantwortung Ihrer Anfrage notwendigen Daten verarbeitet (Rechtsgrundlage: Art 6 Abs 1 a), b) und f) DSGVO). Dazu gehören insbesondere:

  • Vor- und Nachname
  • E-Mail-Adresse und Telefonnummer
  • Weitere von Ihnen angegebene personenbezogenen Daten

Sollten Sie gegenüber CapitalConcept keine personenbezogenen Daten offenlegen wollen, kann CapitalConcept keine Geschäftsbeziehung mit Ihnen begründen oder Anfragen beantworten.

3. Automatisierte Entscheidungsfindung gem. Art 22 DSGVO

CapitalConcept nutzt keine automatisierten Entscheidungsfindungen nach Art. 22 DSGVO.

4. Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung

CapitalConcept erhebt, verarbeitet und nutzt Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich dann, wenn eine Rechtsgrundlage iSd Art 6 Abs 1 DSGVO gegeben ist. Ihre Daten werden insbesondere aufgrund der folgenden Rechtsgrundlagen verarbeitet:

4.1       Einwilligung – Art 6 Abs 1 lit a DSGVO

Die Verarbeitung jener Daten, die Sie CapitalConcept über das Kontaktformular übermitteln, erfolgt auf Basis Ihrer Einwilligung. Sensible Daten (iSd Art 9 DSGVO), die Sie CapitalConcept gegenüber im Rahmen der Websitebenützung offenlegen, werden ebenso auf Grundlage einer Einwilligung verarbeitet. Der Umfang und die Zwecke der Verarbeitungen richten sich nach der zugrunde liegenden Einwilligungserklärung. Sie können eine erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie CapitalConcept jederzeit telefonisch unter +43 (0) 50 50 25 – 50, per E-Mail an info@capitalconcept.at oder postalisch an CapitalConcept Finanzservice GmbH, Bahnhofplatz 9, 9500 Villach, den Widerruf mitteilen.

4.2       Zur Erfüllung eines Vertrags – Art 6 Abs 1 lit b DSGVO

Alle Verarbeitungen, die CapitalConcept in Zusammenhang mit dem Erfüllen eines Vertrags vornehmen muss, beruhen auf der Rechtsgrundlage des Art 6 Abs 1 lit b DSGVO. Darunter fallen auch Daten, die CapitalConcept aufgrund von vorvertraglichen Pflichten verarbeitet.

4.3       Rechtliche Pflichten – Art 6 Abs 1 lit c DSGVO

Unterliegt CapitalConcept einer rechtlichen Pflicht, aufgrund derer ein Verarbeiten von personenbezogenen Daten erforderlich ist, so dient Art 6 Abs 1 lit c DSGVO als Rechtsgrundlage.

4.4       Berechtigtes Interesse – Art 6 Abs 1 lit f DSGVO

Wenn die Verarbeitung von personenbezogenen Daten zur Wahrung eines berechtigten Interesses von CapitalConcept oder eines Dritten erforderlich ist, dient Art 6 Abs 1 lit f DSGVO als Rechtsgrundlage. Ein berechtigtes Interesse von CapitalConcept besteht insbesondere darin,

i) den Betrieb und die Verwaltung der Website sicherzustellen;

ii) Direktmarketingmaßnahmen durchführen zu können;

iii) Die Netzwerk- und Datensicherheit zu gewährleisten, dies jedoch nur insofern, als unser berechtigtes Interesse mit dem geltenden Recht und mit den Rechten und Freiheiten unserer Nutzer im Einklagt ist;

iv) Rechtsansprüche geltend machen, ausüben oder verteidigen zu können.

5. Übermittlung an Dritte

Aufgrund der heutigen Komplexität bestimmter Datenverarbeitungsprozesse ist es unerlässlich geworden, gewisse Dienstleistungen unter Mitwirkung von Dritten zu erbringen. Dafür bedient sich CapitalConcept externer Dienstleister, zB für das Webhosting und IT-Systeme, denen Ihre Daten hierfür bereitgestellt werden. Bei diesen Dienstleistern handelt es sich um Auftragsverarbeiter im Sinn des Art 28 DSGVO, die vertraglich dazu verpflichtet sind, Ihre Daten vertraulich zu behandeln und Ihre Daten nur im Rahmen ihrer Leistungserbringung zu verarbeiten. Zu diesen Auftragsverarbeitern zählen insbesondere die Folgenden:

  • PECUNIAS Holding GmbH
  • PECUNIAS Insurance GmbH
  • IIIP Plattform GmbH
  • CapitalConcept Finanzservice GmbH
  • FINVEST Immobilien GmbH
  • DIGAM Group GmbH
  • IWM Software AG

Gegebenenfalls befindet sich der mögliche Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten außerhalb der Europäischen Union oder verarbeitet dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht jenem Österreichs. CapitalConcept übermittelt Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, die der EU-Kommission zufolge über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen. Alternativ setzt CapitalConcept Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau aufweisen, wie zB den Abschluss von Vereinbarungen im Sinne der Standardvertragsklauseln (2010/87/EC und/oder 2004/915/EC) .

Unter gewissen Umständen kann CapitalConcept gesetzlich verpflichtet sein, Ihre Daten an zB Aufsichtsbehörden und Strafverfolgungsbehörden weiterzugeben. Dies jedoch nur, soweit es zur Verhinderung und/oder Aufdeckung von Betrugsfällen und sonstigen Straftaten bzw zur Gewährleistung der Netzwerk- und Datensicherheit erforderlich ist.

6. Cookies

CapitalConcept verwendet auf der Website Cookies. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die Interneteinstellungen speichert. Fast jede Website nutzt Cookie-Technologie. Sie wird beim ersten Besuch einer Website von Ihrem Internetbrowser heruntergeladen. Beim nächsten Aufruf dieser Website mit demselben Endgerät wird das Cookie und die darin gespeicherten Informationen entweder an die Webseite zurückgesandt, die sie erzeugt hat (First Party Cookie) oder an eine andere Webseite gesandt, zu der es gehört (Third Party Cookie). Dadurch erkennt die Website, dass Sie mit diesem Browser schon einmal aufgerufen wurde, und variiert in manchen Fällen den angezeigten Inhalt. Einige Cookies sind äußerst nützlich, da sie die Benutzererfahrung beim erneuten Aufruf einer Website, die Sie bereits mehrmals besucht haben, verbessern können. Vorausgesetzt, dass Sie dasselbe Endgerät und denselben Browser wie bisher verwenden, erinnern sich Cookies z. B. an Ihre Vorlieben, teilen mit, wie Sie eine Seite nutzen und passen die angezeigten Angebote Ihren persönlichen Interessen und Bedürfnissen an.

Im Wesentlichen gibt es folgende Arten von Cookies:

  • Unbedingt erforderliche Cookies, auch “strictly necessary” genannt, gewährleisten Funktionen, ohne die Sie diese Webseite nicht wie beabsichtigt nutzen könnten. Diese Cookies werden ausschließlich von CapitalConcept verwendet und sind deshalb sogenannte First Party Cookies. Sie werden lediglich während der aktuellen Browsersession auf Ihrem Computer gespeichert. Solche Cookies gewährleisten beispielsweise bei einem Seitenwechsel gegebenenfalls die Funktionalität eines Wechsels von http zu https und damit das Einhalten von erhöhten Sicherheitsanforderungen an die Datenübertragung. Außerdem wird durch ein solches Cookie auch Ihre Entscheidung hinsichtlich der Benutzung von Cookies auf der Webseite gespeichert.
  • Zustimmungspflichtige First Party Cookies auf dieser Website: Cookies, die nach rein rechtlicher Definition nicht unbedingt erforderlich sind, um die Webseite nutzen zu können, erfüllen dennoch wichtige Aufgaben. Ohne diese Cookies stehen Funktionen, die ein komfortables Surfen auf der Webseite ermöglichen, nicht mehr zur Verfügung und müssten somit auf jeder Seite erneut abgefragt werden.
  • Zustimmungspflichtige Third Party Cookies: CapitalConcept integriert auch Inhalte dritter Parteien in diese Website. Beispiele dafür sind die Einbindung von Google-Diensten. Diese Drittanbieter können theoretisch Cookies setzen, während Sie die Website besuchen und dadurch zum Beispiel die Information erhalten, dass Sie die Website aufgerufen haben. Bitte besuchen Sie die Websiten der Drittanbieter, um weitere Informationen zu deren Verwendung von Cookies zu erhalten. Wenn Sie sich dafür entschieden haben, Ihre Einwilligung zur Verwendung von zustimmungspflichtigen Cookies grundsätzlich nicht zu erteilen oder zu widerrufen, werden Ihnen ausschließlich jene Funktionalitäten der Webseite zur Verfügung gestellt, deren Nutzung CapitalConcept ohne diese Cookies gewährleisten können. Webseitenbereiche, die potenziell die technische Möglichkeit bieten, Inhalte von Dritten einzubinden und damit Third Party Cookies zu setzen, stehen Ihnen in diesem Fall nicht zur Verfügung. Darüber werden Sie durch einen entsprechenden Hinweis informiert. Sollten Sie in einem solchen Fall den Webseiteninhalt dennoch nutzen wollen, so ist dies unter der Maßgabe Ihrer Einwilligungserklärung zur Nutzung von zustimmungspflichtigen Cookies möglich. Wenn Sie Cookies grundsätzlich nicht zulassen möchten, können Sie dies ebenfalls in Ihrem Browser einstellen.

Falls Sie zu einem späteren Zeitpunkt alle Ihre Cookies löschen, ist es erforderlich, den Opt-Out-Prozess noch einmal durchzuführen; wie auch wenn Sie diese Webseite von anderen Computern besuchen. Falls Ihre Sicherheitseinstellungen zu hoch sind und das Cookie blockiert wird, kann CapitalConcept Ihre Opt-Out-Anfrage nicht durchführen. Sie werden in diesem Fall darauf hingewiesen und sollten den Opt-Out-Prozess mit niedrigeren Sicherheitseinstellungen wiederholen.

Die Website der CapitalConcept verarbeitet neben “strictly necessary”-Cookies folgende Cookies:

  • CookieConsent: Dient zur Speicherung der Zustimmung zur Cookie-Verwendung.
  • gaOptout, maOptout, fbOptout: Dient zur Speicherung des Optouts von Google Analytics, Matomo, Facebook Pixel.
  • Funktionale Cookies, um die Leistung der Webseite sicherzustellen.
  • Performance-Cookies, um das Benutzererlebnis zu verbessern.
  • Google Analytics
  • Facebook Pixel
  • Werbe-Cookies, um Werbekampagnen zu steuern.

Google Analytics: Diese Website nutzt den Dienst “Google Analytics”, welcher von der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) angeboten wird, zur Analyse der Websitebenutzung durch Nutzer. Der Dienst verwendet „Cookies“ – Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Die durch die Cookies gesammelten Informationen werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert.

Auf dieser Website greift die IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse der Nutzer wird innerhalb der Mitgliedsstaaten der EU und des Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Durch diese Kürzung entfällt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse. Im Rahmen der Vereinbarung zur Auftragsdatenvereinbarung, welche die Websitebetreiber mit der Google Inc. geschlossen haben, erstellt diese mithilfe der gesammelten Informationen eine Auswertung der Websitenutzung und der Websiteaktivität und erbringt mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen.

Sie haben die Möglichkeit, die Speicherung des Cookies auf Ihrem Gerät zu verhindern, indem Sie in Ihrem Browser entsprechende Einstellungen vornehmen. Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Ihr Browser keine Cookies zulässt.

Weiterhin können Sie durch ein Browser-Plugin verhindern, dass die durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an die Google Inc. gesendet und von der Google Inc. genutzt werden. Folgender Link führt Sie zu dem entsprechenden Plugin: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de“> https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de</a>

Alternativ verhindern Sie mit einem Klick auf diesen Link, dass Google Analytics innerhalb dieser Website Daten über Sie erfasst. Mit dem Klick auf obigen Link laden Sie ein „Opt-Out-Cookie“ herunter. Ihr Browser muss die Speicherung von Cookies also hierzu grundsätzlich erlauben. Löschen Sie Ihre Cookies regelmäßig, ist ein erneuter Klick auf den Link bei jedem Besuch dieser Website vonnöten.

Hier finden Sie weitere Informationen zur Datennutzung durch die Google Inc.: < href=“https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de“> https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Facebook Pixel: Die Website der CapitalConcept verwendet Facebook Pixel, einen Webanalysedienst der Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland (“Facebook”) zur Analyse der Websitenutzung. CapitalConcept hat dazu mit Facebook einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung abgeschlossen. Die Daten werden teilweise in die USA übertragen, wobei die datenschutzrechtlichen Voraussetzungen für diese Übertragung gewahrt werden. Beim Aufruf der Webseite von CapitalConcept wird über eine Software eine Verbindung zu den Servern von Facebook hergestellt und Daten an teils in den USA befindlichen Server von Facebook übermittelt. Facebook Pixel verwendet zudem Cookies zur Speicherung von Informationen über den Website-Benutzer und zur Analyse der Benutzung der Website durch die Website-Benutzer. Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Facebook finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook. Sie können die Erfassung Ihrer Nutzerdaten durch Facebook Pixel nur auf dieser Website verhindern, indem Sie auf dieses Script klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert.

7. Server Log Files

Zur Optimierung der Website in Bezug auf die System-Performance, Benutzerfreundlichkeit und Bereitstellung von nützlichen Informationen über Dienstleistungen erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen in sogenannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an CapitalConcept übermittelt. Davon umfasst sind Ihre Internet-Protokoll Adresse (IP-Adresse), Browser und Spracheinstellung, Betriebssystem, Referrer URL, Ihr Internet Service Provider und Datum/Uhrzeit sowie der aufgerufene Inhalt. Eine Zusammenführung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen wird nicht vorgenommen. CapitalConcept behält sich vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

8. Facebook-Fanpage

CapitalConcept hat eine Fanpage auf Facebook. Diese Fanpage ist das Benutzerkonto des Unternehmens, um auf Facebook mit den Nutzern in Kontakt treten zu können. Fanpage-Betreiber können die “Facebook Insight” Funktion nutzen. Diese stellt anonymisiert statistische Daten über Besucher der Fanpage zusammen. Facebook sammelt diese Daten, indem Cookies gesetzt werden. Bei jedem Besuch dieser Fanpage werden daher personenbezogene Daten verarbeitet. Das Verarbeiten dieser Daten findet auch statt, wenn Sie auf Facebook nicht angemeldet/registriert sind. Damit ist CapitalConcept als Betreiber der Fanpage mit Facebook gemeinsam Verantwortliche iSd Art 26 DSGVO.

Registrierte Nutzer: Im Rahmen des Registrierungsprozesses bei Facebook willigen Sie den Nutzungsbedingungen bzw Datenschutz- und Cookies-Bestimmungen zu. Auf diese hat CapitalConcept keinen Einfluss. Wenn Sie die CapitalConcept-Fanpage als angemeldeter Benutzer besuchen, werden Ihre Daten wie in diesen Bedingungen und Bestimmungen festgelegt, erhoben und verarbeitet.

Nicht registrierte Nutzer: Mit Aufruf einer Unterseite der Fanpage geben Sie Ihre Einwilligung in das Verarbeiten Ihrer personenbezogenen Daten durch Facebook (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO).

Die personenbezogenen Daten werden von Facebook gespeichert und CapitalConcept anonym in statistischer Form weitergegeben, weshalb es CapitalConcept nicht möglich ist, diese an Dritte in identifizierbarer Form weiterzugeben. Die Informationen, an wen (als Empfänger) Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, können konkret der Datenschutzinformation (https://www.facebook.com/privacy/explanation) und den Cookie-Richtlinien (https://www.facebook.com/policies/cookies/) von Facebook entnommen werden.

Datenkategorien, welche CapitcalConcept in anonymer Form von Facebook erhalten:

i) Informationen über die Nutzer und ihre Interaktionen

  1. Nutzer, denen die Fanpage “gefällt”: Geschlecht, Wohnort, Sprache, Alter;
  2. erreichte Nutzer: Jene, für die Beiträge CapitalConcept in den letzten 28 Tagen geschaltet wurden;
  3. interagierende Nutzer: Nutzer, welche in den letzten 28 Tagen auf der Seite interagiert haben (bspw durch Markieren, “Gefällt mir”-Angaben etc);
  4. Medium der Nutzer: Ob der Zugriff/die Interaktion per PC oder Mobilgerät mit den Fanpage-Inhalten geschieht;
  5. Fanpage-Aufrufe über Facebook bzw externe Links, die zur Fanpage führen;
  6. Anklicken von Buttons (bspw Website-, “Route planen”-Button);
  7. die Häufigkeit von Zugriffen über die Fanpage-Vorschau (wenn mit der Maus über den Namen oder das Profilbild der Seite gefahren wird);
  8. Onlinezeiten der Benutzer, welchen die Fanpage “gefällt”;
  9. Informationen über den Erfolg (Reichweite und Interaktion) der Beiträge;
  10. Interaktionen in aufgeschlüsselter Form: Negative (verborgene Beiträge, Spam-Meldungen, “Gefällt mir nicht mehr”-Angaben) und positive (“Gefällt mir”, andere Reaktionen auf Beiträge etc) Interaktionen.

ii) Informationen zu “Gefällt mir”-Angaben

  1. Gesamtzahl für die Fanpage; Zahl der neuen Angaben;
  2. Gliederung der Angaben nach Herkunft, Alter, Geschlecht, Sprache;
  3. die Anzahl der Abonnements der Seite.

iii) Informationen zur Reichweite

  1. Bei Beiträgen: Anzahl der Personen, denen Beiträge der CapitalConcept bereitgestellt wurden, aufgeschlüsselt nach bezahlter und organischer Reichweite;
  2. gesamte Reichweite, also der Anzahl an Nutzern, denen Handlungen der Seite von CapitalConcept angezeigt wurden;
  3. Informationen zu Videoaufrufen, einschließlich weitergehender Informationen zur Länge des Aufrufs.

Sofern Sie in das Verarbeiten Ihrer Daten eingewilligt haben, haben Sie das Recht, diese Einwilligung stets zu widerrufen, jedoch lässt das die bis dahin erfolgte rechtmäßige Datenverarbeitung davon unberührt. Bei Ausüben Ihrer Rechte als betroffene Person sowie bei Widerruf Ihrer Einwilligung verweisen wir auf die Datenschutzinformation zu Seiten-Insights-Daten von Facebook (https://de-de.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data) und auf die darin enthaltenen/verlinkten Formulare. Alternativ steht es Ihnen offen, sich postalisch an Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland mit Ihren Anträgen zu wenden.

9. Datensicherheit und Aufbewahrung der Daten

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation Ihrer personenbezogenen Daten. Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie CapitalConcept über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden. Bitte beachten Sie, dass daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von CapitalConcept verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernommen wird (zB Hackangriff auf Email-Account bzw. Telefon, Abfangen von Faxen).

Ihre personenbezogenen Daten werden verarbeitet, solange dies zur Erfüllung der vertraglichen bzw gesetzlichen Aufbewahrungspflichten, zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche und für die Dauer der Einwilligungserklärung erforderlich ist. CapitalConcept trägt dafür Sorge, dass Ihre personenbezogenen Daten über den gesamten Zeitraum gemäß diesen Datenschutzhinweisen behandelt werden.

Daten von Bewerbern, die nicht eingestellt werden, löscht CapitalConcept sechs Monate nach Abschluss des jeweiligen Bewerbungsverfahrens. Daten von Kontaktaufnahmen löscht CapitalConcept drei Monate nach Kontaktaufnahme, soweit es anschließend zu keiner Vertragsbeziehung oder Einwilligungserklärung kommt.

10. Ihre Rechte als betroffene Person

Als betroffene Person iSd DSGVO haben Sie unter anderem folgende Rechte im Sinne der DSGVO:

  • Das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung.
  • Ferner haben Sie ein Recht auf das Berichtigen und Übertragen Ihrer Daten sowie gegebenenfalls auf Widerspruch, auf Einschränken der Bearbeitung oder Löschen verarbeiteter Daten.

Ihre Eingabe auf Auskunft, Löschen, Berichtigen, Widerspruch und/oder Datenübertragen kann an die E-Mail-Adresse info@capitalconcept.at gerichtet werden.

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch CapitalConcept gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at).

11. Änderungen der Datenschutzhinweise

CapitalConcept behält sich vor, diese Datenschutzhinweise bei Bedarf, etwa aufgrund von technischen Entwicklungen oder rechtlicher Änderungen, anzupassen oder im Zusammenhang mit dem Angebot neuer Dienstleistungen oder Produkte zu aktualisieren. Die aktualisierten Datenschutzhinweise wird jeweils auf der Website www.capitalconcept.at veröffentlicht. Bitte prüfen Sie regelmäßig die betreffende Seite.

Aktueller Stand: Juli 2021



kontaktformular

Nach Absenden des Kontaktformulars erfolgt eine Verarbeitung der von Ihnen eingegebenen personenbezogenen Daten durch den datenschutzrechtlich Verantwortlichen zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage auf Grundlage Ihrer durch das Absenden des Formulars erteilten Einwilligung. Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten. Die Nichtbereitstellung hat lediglich zur Folge, dass Sie Ihr Anliegen nicht übermitteln und wir dieses nicht bearbeiten können. Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit durch schriftliche Mitteilung zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Es erfolgt eine Weiterverarbeitung der Daten, welche mit dem ursprünglichen Verarbeitungszweck vereinbar ist, auf derselben Rechtsgrundlage zum Zweck des Direktmarketings in nicht einwilligungspflichtigen Formen, wie dem adressierten postalischen Versand von Werbung, bis auf Widerspruch. In diesem Fall erfolgt eine Weitergabe der Daten an den Versanddienstleister. Sie haben das Recht, der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung jederzeit durch schriftliche Mitteilung zu widersprechen. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zweck der Direktwerbung verarbeitet.